SOPAS
Caldo verde com elas
Ingredientes
2 litros de água
6 batatas grandes
1 maço de couve manteiga
1 chouriço ou paio pequeno cortado em rodelas
sal (q.b.)
azeite (q.b.)
Modo de preparo
Ponha a água para ferver, salgue-a, coloque o chouriço (ou o paio) e as batatas descascadas e cortadas ao meio. Aproximadamente vinte minutos depois, retire as batatas, passe-as pelo espremedor e leve-as novamente ao fogo na água onde foram fervidas. Corte a couve o mais fino possível (tipo couve à mineira) e junte-a ao caldo regue com um fio de azeite. Deixe ferver por mais uns 15 minutos com a panela destampada para que a couve não fique amarela.
Sirva quente e coloque em cada porção uma ou duas rodelas do paio fatiado.
Dicas: O caldo verde pode ser servido "com elas" ou "sem elas", caso prefira sem elas não use paio ou chouriço no preparo da receita.