SOPAS
Sopa-creme de palmito
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola cortada em rodelas
1/2 litro de caldo básico de galinha ou 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de Maizena
2 gemas
1 lata de palmito cortado em rodelas ou picado
Modo de preparo
Leve ao fogo a margarina e a cebola. Frite a cebola ligeiramente, mas não deixe tomar cor. Retire-a com o auxílio de uma escumadeira e deixe a margarina de reserva.
Prepare o caldo e conserve-o quente, no fogo brando. Adicione ao caldo metade do leite e, com o restante, dissolva a Maizena e, separadamente, as gemas. Despeje na panela a Maizena dissolvida no leite, mexendo até ferver bem.
Acrescente as gemas dissolvidas no leite, a margarina reservada e o palmito. Deixe levantar fervura. Adicione sal, se for necessário. Sirva em seguida.