PEIXES
Salmão grelhado ao molho de manteiga
Ingredientes
½ salmão (cortado no sentido longitudinal e sem pele)
pimenta do reino q.b.
sal q.b.
2 dentes de alho
suco de 1 limão
Modo de preparo
Tempere a posta de salmão com o sal, a pimenta do reino, o alho fatiadinho e o suco de limão. Deixe tomando o tempero por pelo menos 30 minutos.
Grelhe.
À parte, faça o molho manteiga da seguinte forma:
Ingredientes:
250 g. de manteiga ou margarina
Suco de 1 limão e meio
1 pitada de sal
1 colher (café) de pimenta branca moída
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Derreta a manteiga (ou margarina) em banho-maria até ficar líquida.
Junte-lhe o suco de limão, o sal, a pimenta branca e a salsa. Mexa um pouco e coloque numa molheira.
Sirva assim que o molho estiver pronto, acompanhe com batatas cozidas que devem ser regadas com generosidade no prato.