PEIXES
Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes
4 postas de 200 g de lombo de bacalhau
1 litro de leite
2 cebolas medias picadas
4 col. sopa de azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
purê de batata suficiente para fazer uma camada sob o bacalhau
maionese suficiente para fazer uma camada sobre o bacalhau
sal, se necessário
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, retire pele e espinhas, cozinhe-o no
leite (10 min, aproximadamente).
Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite, o louro, a
pimenta, o alho e um pouco do leite do cozimento do bacalhau. Corrija
o sal.
Escorra o bacalhau.
Em um refratário, coloque o purê, depois o bacalhau em lascas e cubra com a cebola. Coloque a maionese sobre tudo e leve ao forno para gratinar
Retire do forno e sirva quente, decorado com azeitonas pretas.