Voltar para a capa de abertura do site

     Sortear uma receita da Panela da Zezé...


Sortear mais uma receita

Lista geral
das receitas

Outros sites
na Internet

Escreva para
Zezé Pina


PEIXES

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes

4 postas de 200 g de lombo de bacalhau
1 litro de leite
2 cebolas medias picadas
4 col. sopa de azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
purê de batata suficiente para fazer uma camada sob o bacalhau
maionese suficiente para fazer uma camada sobre o bacalhau
sal, se necessário
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, retire pele e espinhas, cozinhe-o no leite (10 min, aproximadamente). Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite, o louro, a pimenta, o alho e um pouco do leite do cozimento do bacalhau. Corrija o sal.
Escorra o bacalhau.
Em um refratário, coloque o purê, depois o bacalhau em lascas e cubra com a cebola. Coloque a maionese sobre tudo e leve ao forno para gratinar Retire do forno e sirva quente, decorado com azeitonas pretas.


Receitas testadas e usadas por mim, mande seus comentários e sugestões!