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Bacalhau à moda de Belmonte

Ingredientes

500 g de bacalhau desfiado e dessado
1 kg de batatas fritas em palito
150 g de azeitonas pretas fatiadas
½ litro de leite
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de farinha Maizena
3 ovos cozidos
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de estragão
½ maço de salsinha picadinho
azeite (q.b.)
óleo (q.b.)

Modo de preparo

Numa panela grande, aqueça o óleo e o azeite, ponha a cebola e o alho, deixe que a cebola amoleça, acrescente os temperos, refogue por pouco tempo. Nesse refogado, ponha o bacalhau e cozinhe, acrescentando água quando necessário. Frite as batatas e reserve.

Quando o bacalhau estiver cozido, deixe reduzir ligeiramente a água. Com o fogão desligado, junte os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com a Maizena já dissolvida, mexa muito bem e leve ao fogo até que a Maizena engrosse.

Ponha as batatas num refratário e acrescente o molho. Envolva lentamente as batatas com o molho e leve ao forno somente para dar uma pequena douradinha, o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de servi-lo.

Dica: Para ser mais rapidinho use um pacote de batatas tipo CAC ou qualquer outra semi-pronta.



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