ENTRADAS
Suflê de salmão
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de cebola picada
150g de salmão cortado em cubos
1 colher (chá) de farinha de trigo
200ml de leite
2 gemas
3 claras batidas em neve
Queijo parmesão para polvilhar
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Derreta a margarina em uma frigideira grande, doure a cebola, junte o salmão até dourar, adicione a farinha, o leite e as gemas, mexendo sempre até obter uma massa. Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente. Passe para uma cumbuca apropriada para suflê untada com margarina e leve ao forno preaquecido até crescer e dourar. Sirva imediatamente.
Dicas: Para um bom suflê use sempre ovos frescos e em temperatura ambiente. As claras devem estar bem firmes, em neve. Use o mínimo possível de gordura. Se os ingredientes forem gordurosos, diminua a quantidade de margarina.
O forno deve estar sempre preaquecido.