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DOCES

Farófias com creme

Ingredientes

5 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 l. de leite
1 vagem de baunilha  2 colheres (sopa) de maisena
canela em (q.b)

Modo de preparo

Bata as claras em neve e, quando estiverem muito firmes, junte-lhes 3 colheres (sopa) de açúcar. Ponha a ferver o leite com a vagem de baunilha. Quando o leite começar a ferver deite às colheradas o suspiro de claras; deixe cozer e vire-as com um garfo. Quando as farófias estiverem firmes retire-as com uma escumadeira e ponha-as a escorrer em uma travessa. Com o leite que serviu para cozer as farófias (já frio) faça um creme acrescentando-lhe 2 colheres (sopa) de maisena já desfeita, as 4 gemas (batidas) e as restantes colheres de açúcar. Misture bem e leve ao fogo, deixando levantar fervura e mexendo sempre sem parar. Retire as farófias da travessa onde escorreram para uma nova travessa e deite o creme por cima delas . Pulverize com canela em pó. Servem-se geladas ou a temperatura ambiente.

Dicas: Use uma colher de servir arroz para medir a quantidade de suspiro que vai cozer.
Use um tacho grande para poder virar as farófias sem problemas.
Não ponha duas colheradas ao mesmo tempo para cozer, porque as farófias crescem e ficam difíceis de virar.
Prove o leite onde cozeu as farófias e com o qual vai fazer o creme para saber se há mesmo necessidade de adicionar as restantes colheres de açúcar.
Não tendo vagem de baunilha use uma colher (chá) de essência de baunilha ou uma colher (café) de água de flor de laranjeira e um pauzinho de canela.
Você pode usar para engrossar o creme duas colheres (sopa) de creme de arroz da Yoki, nesse caso deixe que a mistura de leite e creme de arroz descanse durante vinte minutos, só depois acrescente o açúcar e as gemas.
Há quem sirva as farófias sem as retirar da travessa onde escorreram.


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