DOCES
Mhalabie
Ingredientes
1 litro de leite
½ xícara (chá) de creme de arroz da Yoki
1 xícara (chá) de açúcar (ou ¾ de xícara (chá) de adoçante culinário Tal&Qual)
2 pedrinhas de miski (opcional)
1 colher (café) de água de flor de laranjeira
Calda:
150 g de damascos
1 xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de açúcar (ou 3 colheres (sobremesa) de geléia de damasco diet)
amêndoas torradas (picadas)
Modo de preparo
Peneire o açúcar (ou adoçante Tal&Qual) com o creme de arroz, acrescente metade do leite (frio) e misture bem, deixe repousar por 20 minutos. Acrescente o leite restante e misture bem, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo regularmente até que ferva. Ferva por 5 minutos em fogo baixo mexendo muito bem.
Amasse as pedrinhas de miski entre duas colheres para transforma-las em pó, misture a água de flor de laranjeira e acrescente ao mingau. Misture bem e despeje em forminhas individuais ou em um prato grande. Leve à geladeira.
Prepare a calda picando os damascos grosseiramente e colocando-os em uma panela com a água e o açúcar (ou a geléia). Leve à fervura até o açúcar (ou a geléia) dissolver.Apague o fogo e deixe esfriar. Cubra os mhalabie com a calda e salpique com amêndoas picadas.
Nota: Miski é uma resina aromática e pode ser encontrada em casas de produtos árabes. A água de flor de laranjeira também é encontrada nas mesmas lojas. Pode-se substituir as amêndoas por pistache. Como tenho restrições a açúcar em casa, sempre preparo o Mhalabie com adoçante e geléia diet na calda.