DOCES
Queques de arroz da prima Bertinha
Ingredientes
200grs de açúcar
200grs de manteiga
150grs de farinha de arroz
100grs de farinha de trigo
10grs de fermento em pó
5 claras
5 gemas
Modo de preparo
Numa vasilha ponha a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente, então, 1 gema e a quinta parte das duas farinhas já peneiradas, juntamente com o fermento em pó. Amasse. Ponha outra gema, nova porção das farinhas e volte a amassar. E assim sucessivamente até colocar a última gema e a última porção das farinhas.
Batas as claras em neve. Junte-as à massa, envolvendo tudo até que esteja formada uma massa homogênea.
Forre forminhas cilíndricas com papel untado com manteiga, coloque porções da massa tomando cuidado para não enche-las completamente. Leve ao forno brando e asse até que fazendo o teste do palito ele saia seco.
Dicas: Estes bolinhos são ótimos para o lanche escolar das criança, para acompanhar o chá da tarde.
Caso você não tenha forminhas cilíndricas, pode usar formas grandes de empadinha forradas com forminhas de papel untadas, pois os bolinhos são servidos com o papel.