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DOCES

Pudim de pão

Ingredientes

2 pãezinhos cortados em fatias
2 xícaras (chá) de leite quente
1 lata de Leite Moça
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo torrado e moído
1 xícara (chá) de ameixa preta picada
1 cálice de Vinho do Porto (caso goste)

Modo de preparo

Despeje o leite sobre os pãezinhos e deixe-os amolecer. A seguir bata-os no liquidificador, juntamente com o Leite Moça, os ovos, o queijo parmesão, a manteiga, a canela e o cravo. Retire a mistura do liquidificador e acrescente as ameixas e o Vinho do Porto. Despeje em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e asse em forno médio (180º C) por cerca de 50 minutos.

Calda de Caramelo: Em uma panela de fundo largo, coloque uma xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Dicas: Querendo asse o pudim em fôrma caramelizada ou cozinhe-o em banho-maria.


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