Voltar para a capa de abertura do site

     Sortear uma receita da Panela da Zezé...


Sortear mais uma receita

Lista geral
das receitas

Outros sites
na Internet

Escreva para
Zezé Pina


CARNES

Pernil à moda da minha Vila

Ingredientes

1 pernil
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho
2 cebolas grandes
sal (q.b.)
pimenta-do-reino (q.b.)
alecrim (q.b.)
150 g de toucinho

Modo de preparo

Lave o pernil em água e sal. Esmague o alho com o sal e a pimenta-do-reino, esfregue muito bem o pernil com essa mistura, faça furos um garfo, ponha para marinar no vinho, no vinagre, no alecrim e na cebola em rodelas. Deixe repousar a note toda. No dia seguinte, ponha o pernil no forno com tirinhas de toucinho (bacon) em cima e deixe-o assar em forno médio, durante 2 h ou mais. Regue-o de vez em quando com a vinha-d'alhos. Sirva com batatinhas douradas, inteiras.

Dicas: É sempre bom lembrar que: em média se usa 45 minutos para assar cada quilo de carne.


Receitas testadas e usadas por mim, mande seus comentários e sugestões!