CARNES
Bifes com cogumelos
Ingredientes
1 kg de filé mignon
200 g de cogumelos em conserva
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
leite
alho
salsinha
cebola (ralada)
sal
pimenta do reino
margarina
Modo de preparo
Ponha os bifes de filé mignon de molho no leite com sal, pimenta, alho e salsinha, durante uns vinte minutos no mínimo. Ponha duas colheres (sopa) de margarina, e a cebola ralada numa frigideira e frite os bifes, não os deixando queimar.
Prontos os bifes, faça um molho com uma colher (sopa) de Maizena, uma colher (sopa) de margarina, o molho onde estiveram os bifes antes de serem fritos, uma xícara (chá) de creme de leite e os cogumelos (cortados ao meio). Se ficar duro, adicione um pouco de água. Na hora de servir, derrame o molho obtido em cima dos bifes.
Dicas: Faça o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes praticamente na hora de os levar à mesa. Sirva-os quentes acompanhdos por arroz branco ou purê de batatas.