Voltar para a capa de abertura do site

     Sortear uma receita da Panela da Zezé...


Sortear mais uma receita

Lista geral
das receitas

Outros sites
na Internet

Escreva para
Zezé Pina


CARNES

Bolo de carne com aveia

Ingredientes

3 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de leite
2 ovos ligeiramente batidos
4 dentes de alho espremidos
2 cebolas médias raladas
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
4 colheres (chá) de sal
4 colheres (chá) de pimenta do reino

Recheio

4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
12 azeitonas verdes picadas
3 colheres (chá) de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picadinho a gosto

Modo de preparo

Coloque numa tigela grande a aveia, o leite, a carne, os ovos e os demais temperos. Amasse bem para integrar todos os ingredientes.

Acomode esta mistura entre 2 folhas de papel filme e abra com a ajuda de um rolo de massa, formando um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.

Misture todos os ingredientes do recheio, remova o papel filme de cima e espalhe o recheio, sem deixar chegar até as bordas. Com o auxílio do papel filme de baixo, enrole a carme como se fosse um rocambole, apertando bem.

Unte uma forma com óleo e coloque por cima o rocambole, removendo o papel filme. Tape o bolo com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos para que doure.

Dicas: Fica muito gostoso cobrir o recheio com fatias de presunto cozido. Acompanhar o bolo de carme com um creme de espinafre é uma bela pedida.


Receitas testadas e usadas por mim, mande seus comentários e sugestões!