AVES
Torta de frango de massa podre
Ingredientes
Massa:
1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água gelada
sal q.b.
1 gema para pincelar.
Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
sal e pimenta a gosto
catupyri em lascas q.b.
Modo de preparo
Massa:
Misturar com as mãos a farinha e as gorduras até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma.